2020/04/01 12:32
おすすめセット2020春
南会津の特産品「アスパラ」
南会津ナチュラルファームに行ってきました。
出会いはよそからの風
一昨年から、ウェブメディア「ONE STORY」が南会津の特集をしてくださってます。
その出会いから1年、昨年はツアーを組んでいただき、
そこでアスパラ収穫体験をしました。
その時の記事がこちら
『CAFÉ JI MAMA』五十嵐氏を通してみる素顔の南会津。
準備から1年以上もかけ、足を運び、取材をする。
日本国内に足を運び、様々な感性で、その土地の魅力を発見し伝える。
ONE STORYが繋いでくれたご縁、可能性を、
今大事に育てていきたいと思っています。
その一つの出会いが、湯田夫婦との出会いです。
両親の農家を継いだ湯田夫婦。
アスパラ、しいたけ、かすみ草の栽培をやられています。
「直接お客様に販売したい」
そんな思いとともに、ジーママでも軒先きマーケットを開催。
「南会津ナチュラルファーム」と名前も決まり、
少しづつ、
自分たちが作ったものを、自分たちの名前で、食べる人へとお届けしています。
湯田夫妻にいろいろ教えてもらいながら。
子供達も一緒にアスパラ収穫体験してきました。
とれたてのアスパラは生でもがぶっ。
茹でても焼いても美味しいです。
おすすめはゲランドの塩!